Я этот первый снег всегда любил...

Михаил Муравлёв
Я этот первый снег всегда любил.
Когда выходишь утром на работу,
А он дорогу будто осветил,
Прогнав тоску и ленную зевоту.

Народ прошёл и отпечатки стоп
На мостовой, среди других, исчезли.
Следы разделят судьбы многих строф,
Что под другими строфами померкли.

Я видел след, что вдавлен был в бетон.
В снегу следы оставил я невольно,
Но первый снег…, как чист и нежен он,
Что строчки на него легли довольно.

          26 ноября 2014 года.