Модная портниха

Татьяна Петрова-Рудакевич
Зима, усталая портниха,
Наряды шьёт с утра деревьям.
Кроит исправно, только лихо
Швы порет ветер. В пух и перья
Он разрывает ткань. И строчки
Лишь рвов, намётанных порошей,
Белеют среди чёрных кочек,
И блюдца луж смешною рожей
Ворон пугают утром ранним.
Зима же рук не опускает,
И сыпет серебристой данью,
Металл замёрзший не считая,
И в вышитые сарафаны
Леса упорно наряжает.
Сезона модные фасоны
Шьёт модельер-зима. Без жали
Весна модели вип-персоны
Скомкает, превратив в лохмотья.
Диктуют гардероб сезоны.
Но разве это нас заботит?