На пляже...

Михаил Хмельницкий
На пляже,
Летняя жара,
Орёт,
Шальная детвора,
Сосед,
Шампанское открыл
- "Мадам Клико",
Разносят,
Тётки виноград,
Зачем мне это,
Я солдат,
И в увольнении,
До вечера - всего...

Сосед стаканчик,
В рот - суёт,
Соседка,
Пряник  подаёт,
А кто то сзади,
Предлагает,
Кружку чаю,
Ещё, какой то,
Толстый жлоб,
С насмешкой смотрит,
Прямо - в лоб,
А я, как будто,
Ничего - не замечаю...

Шепчу соседу
- Забодал!
Я не настроен
- На скандал,
Не пью я!
Хочешь вылей,
Коль - не жалко,
Сосед,
Обидившись отстал,
Меня он,
Скромным - обозвал,
Но мне от этого
- Ни холодно, ни жарко...

Да, не легко,
Мне скромным быть,
Я не хочу
- Ни есть, не пить,
И разговор о службе,
В тягость мне,
Мне, время бы
- Остановить...
Тебя
Дождавшись - полюбить,
Успеть понежиться,
На белой простыне...

1974 г.