Завьюжило...

Татьяна Высотина
Завьюжило, завыло по-звериному,
Лесные тропки снегом замело,
И пеленой покрылась даль картинная -
В перинах белых спящее село

Я поняла, но только в одиночестве,
Что бросила с горячностью на кон,
Развеяла в прах тайное пророчество -
Иллюзий полусгнивший Пантеон…

Мелодия родная где-то слышится,
Как маячок в ночи, звезда зажглась...
Душа любовью дышит – не надышится,
Как будто вновь в сочельник родилась.