Мастера перемен

Марина Верхова
Среди ближних и дальних, и даже среди их питомцев
Я отмеченных духом ищу и ищу без конца.
Знаю точно: найду. Мне с небес улыбается солнце,
Наблюдая меня в удивительной роли - ловца

Человеков  особых, которым под силу любое
Из деяний людских - но намеренных их превзойти –
Тех высоких людей, что всегда недовольны собою,
До абсурда активных на их восходящем пути.

Я ищу их везде. И давно уже знаю, что делать,
Как созвучными стать, как разрушить инертность среды,
Быть здоровыми, в силе, доколе используем тело –
Ибо явно разумней пребыть до конца молодым…

Мы взаимно нужны. Вспышкой радости сбудется встреча.
Мы назначим вторую – и станем готовиться к ней,
Понимая, что труд наш высокий и точен и вечен –
Ибо мы, светоносцы, сей мир иллюзорных теней

Будем свету учить каждым нашим осознанным шагом,
Согласованным действием, музыкой жестов и слов.
Нас немного – но каждый рожден был провидцем и магом…
Мастера перемен, мы поднимем основу основ

Человеческой жизни…