Цыганка

Николай Горячев
Симпатичный сопливый ребёнок
У цыганки младой бесподобно.
Пальцы смолкшие в кольцах рублёвых
Не перечат надменным подолам.

Снег надумал, тревожно и пышно
Лечь на ветхую землю скучая,
А цыганка в упор любопытно
Торопливых прохожих не замечала.

Старомодная прихоть мытарства
Ты ль не тешила смуглых бесстыдниц?
Поезда проносились напрасно
В обе стороны жизни настырной.

Снег негодный летел монотонно
Настоящей зимой угрожая,
А цыганка стояла мадонной
И усмешкой меня провожала.

   1982г.