Сквозь окон глазницы...

Сергей Мамченков
Меня осталось ненадолго…
На день, на час, на миг, на год.
Мозгов разбившихся осколки
уже никто не соберёт.

Знать бы точно, когда предел.
Тот, что смывает радуги краски.
Я бы тогда надеть не посмел
нежности первой грустную маску.

Сразу всего себя до конца
я бы отдал, если знал, что не буду
взыскивать вскоре по векселям
С тех, кого никогда не забуду.

Тихо сквозь окон глазницы, в полночь,
за день уставшее дышит лето.
Я вызываю скорую помощь,
чтоб не сойти с ума до рассвета.

2000

Artwork:
Mario Duplantier, Gojira