На круги своя

Сергей Мамченков
В дрожащих руках безысходности стяг.
В блуждающем взоре надежды зов.
Наверное с каждым бывает так,
Когда срывает последний покров
Ветер перемен!

Прошлого нет. Всё с нуля.
С каждым шагом хочется жить,
Рваными лёгкими воздух ловя,
Себя не в силах остановить.
Мне готовит плен
Ветер перемен.

Влагою вен отмеченный путь.
Круг описав, замирают шаги.
По мановению чьей-то руки
Мне уж не встать, не вздохнуть, не шагнуть.
По миру носит тлен
Ветер перемен.


1989