Вопросы

Сергей Мамченков
Собственно, что ты такое?
Странностей переплетение?
Кем-то забытая фраза?
Жёлтых листов откровение?
Смысл последнего слова?
Слабость усталого взгляда?
Или на камне надгробном
Смерти печальная дата?
Странно, зачем я об этом?
Просто устал? Может болен?
Или же лавры поэта
Мне не дают покоя?

2000