Послевкусие

Сергей Мамченков
Тому, кто говорит, что сладок плод запретный,
Не верь!
Как крови след не скрыть на снеге бледном,
Из памяти не выкинуть потерь.

Так слепо в удали хмельной, себя не помня,
"Отечества сыны",
Собой гордясь, сплеча рубили корни
Хозяева страны.

И вот, когда сняты запреты,
Осталось только …
Мы у разбитого корыта и очень горько.

1989