Без пафоса...

Игорь-67
пафосное
Веснина Таня
http://www.stihi.ru/2014/11/22/3223

Пиши, не натягивай вожжи,
пиши, "закусив удила",
пиши до озноба,  до дрожи,
пиши - и - была-не- была.

Пиши. Через все преграды.
Мучай, казни и плачь.
Пиши. И гадать не надо-
гений ты или палач.

Пиши – и долой границы.
Верный лихой Пегас
золотокрылой птицей
мчит тебя на Парнас.

Льются слова свободно…
А ну, наподдай шенкеля!
    Наверно, так Богу угодно,-
    Чтобы писала я.


Без пафоса...

Видать, так угодно Богу -
Он мне наподдал "шенкелём":
Стихи я пишу свободно,
Плевать, что всегда ни о чём!

Пишу я - через преграды,
Несусь - как лихой Пегас,
Надеюсь - найдёт награда
И даст мне пинка в "Парнас"...

Пишу - и долой границы,
Без строчки - ни ночи, ни дня!
И прячутся даже птицы,
Как только завидят меня...

Пишу я до нервной дрожи
Такое - хоть сразу плачь!
Стихи мои - словно вожжи,
Читателям я - ПАЛАЧ!

P.S.
Публиковать не хотел я,
Но всё ж, "закусив удила",
Сдали, наверное, нервы -
Вновь здесь я - была-не-была...