К. П

Чёрр-Рная Кошка
Девочка - молоток. Девочка бьет не целясь
В хрупкий ноябрьский снег, в лужи, до волдырей
Скользкие на бегу. Бог все равно еврей -
И потому никак не помогает. Прелесть -
Это когда болят от белизны глаза -
Липкий базар-вокзал высветлен - и доселе
Не было никого, чтоб осквернить. На север -
Стаи и гаражи... И пустота сказать -
Больше, чем замолчать все мятежи и тайны.
Девочка - запятой лишней в конце строки.
У остановки нет смысла - и всё случайно.
Видеть под этим суть или хотя бы вид
Редкий - и не найти ни одного подобья
Дни повернули вспять и до весны лететь
Курицей на Китай. Девочка - вхлам и в смерть -
Радостная беда. Молнии исподлобья.

27.11.2014