А скоро к нам пожалует зима...

Лидия Лукашина
Алфавитный акростих


А скоро к нам пожалует зима,
Белым покрывалом укутает дома,
Вьюжной каруселью всех нас удивит,
Гостьей долгожданною с метелью прилетит.

Дед Мороз во сне с подарками прийдёт,
Ёлку распушистую из леса привезёт.
Желания заветные сбудутся,поверь!
Звездной ночью сказка постучится в дверь.

И не слышно счастье тихо в дом войдёт,
К Вам подкрадется тихо,словно кошка,
Любовь и нежность в своих лапах принесёт...
Мечты,мечты...ну а пока немножко

Ноябрь снежный задержался у порога.
Осенний полдень клонится к закату.
Пустынно в парках,лишь сияют строго
Рябины...саксофон поёт свою сонату.

Стихийно воробьи слетаются к кормушке,
Трамвайчик старенький прокатится скрипя.
У осени случаются пирушки-
Фуршет мелодий из осеннего дождя.

Холодный ветер тучи с юга гонит,
Целует колко в щеки,как магнит.
Через усталость в сон немного клонит.
Шуршит забвеньем снег и душу леденит.

Щепотку имбиря брось в чашку чая,
Этот настой любую лечит хворь.
Юлить со мной не надо,осень;обещаю,
Я не забуду о тебе зимой!