Танцуй

Герман Танкян
Сигарета в озябших пальцах
Тлеет, жжёт. Нет чувства боли.
Ты опять сливаешься в танце...
Всё же, кто же из нас в неволе?

Скован телом, бренною ношей,
По рукам и ногам связан
Словно нитью - молодой кожей,
Смертной плотью, в миру погрязшей.

Раз два три.. Раз два три..
Пульса линия - в такт движениям.
Люди. Занавес. Воспари!
Но оставь их без продолжения.

Лучше сразу уйти, не тревожиться,
Недосказанность - лучшее средство
От бесконечного одиночества,
Что грызёт артерии сердца.