Картина Край земли... Вечер одиннадцатый

Елена Городенцева
Я мысленно стою на перепутье
Дорог не видно. Некуда идти.
Туман закрасил дымчатою краской
Весь мир вокруг от неба до земли.

Ночь уступила первенство рассвету.
Неспешно пробуждается земля.
Я, как фотограф тихо наблюдаю,
Картины проявленья бытия.

Прохладно. Утро. Ещё очень тихо.
Сквозь пелену пробился первый луч.
Туман сдаваясь, начинает таять,
Становится, как облако летуч,

Холодною росою выпадает.
Он борется, скрывая от меня
Таинственность прекрасного пейзажа,
Моё воображение маня.

Уже светло. Присутствовать не страшно.
Ещё чуть-чуть – увижу облака,
Прекрасные деревьев очертанья,
И как течёт остывшая река,

Как с лёгким ветерком соприкасаясь,
Зашепчет невесомая листва.
Ей хочется явить себя под светом,
Палитрой, что скрывала пелена.

Смотрю, не отрываясь на картину,
Желая мир чудесный воспевать!
А то, что за туманом утаилось,
Желается самой дорисовать.

Картина Н. Удальцова "Край земли"
 www.Krasivaya-zhivopis.ru