Опять проснувшись

Парфенова Елизавета
Опять проснувшись ночью,
Часа в четыре.
Достану я из куртки
Потрепанную пачку сигарет.
Открыв окно и воздух запустив в квартиру,
Я снова вспомню о тебе.

Чуть блекнет уголь сигареты,
Потрескивая снег,
Меж дерев, как путник,
Пробежала чья то тень.

А ты опять в своей квартире,
Читаешь книгу, не выключая свет.
И в каждой строчке, словно в мире,
Ты оставляешь невидимы для глазу след.

Закрыв окно
И погрузившись в темноту квартиры.
По ледяному полу босиком
Дойду до койки, где не милый
Лежит мне образ не иначе как чужой.
Но он тут рядом,
Дарит мне тепло фальшиво
И ласки на ухо шепча
Затянет в мир, где все красиво,
Но к сожалению где нет тебя.