Мысли вслух

Кондратенко Людмила Васильевна
Мы  собственный опыт, как статься ,
Возводим  до  истин высоких,
Упорствовать  или  смиряться
Решаем  порой однобоко .

Бывает,  ещё за другого
Решенье выносим сурово ,
Не зная  его  предысторий ,
Не слушая  вещего  слова :

Не судят  другого наветом ,
Себя обеляя прилюдно .
А скажем ли : " На " ,- о последнем
На " Дай " - его. Будет ли трудно ?