Критик по призванию

Регина Грищенко
Жил-был себе поэт, скучал, пил крепкий кофе.
Сел сочинять шедевр – читает, вышло плохо.
Ха, думает, сейчас прочту других творения.
Увлёкся наш поэт до недоразумения.
Понравилось ему в стихах искать изъяны:
То рифму осмеёт, то образ обезьяны…
И строки эти едкие прекрасны по звучанию
Налево и направо, он пишет замечания.
 «Я критик по призванию!», - считает наш поэт,
Стихи я сочиняю – разгромней в мире нет!
Я сам себе воздвигнул огромный пьедестал!
Ну а свои шедевры писать он перестал…
Проходят дни, недели друзей своих забыл,
Персоною non grata в своем кругу прослыл.
Что ж, подводя итог, скажу я на прощание
Не переступай черту, коль пишешь замечания.