Задремали все леса и рощицы

Валентина Попивщая
Задремали все леса и рощицы,
Воздух бьёт навстречу холодком...
И стадА пастух на зорьке утренней
Не выводит, щёлкая кнутом.

В травах нити с поседевшей осени,
На дорогах- стынет ночью грязь.
Слеповато окна в тучи щурятся,
Речка льдом у берега взялась.

Задымили трубы ближе к вечеру,
Хриплый лай дворняг не режет слух.
Горбят в стуже избы крыши старые,
Безработный, ждёт весны пастух.