Муза Эмилии

Воробьева Татьяна
Дорогие мужчины, если Вы хотите очаровать свою Музу,то пригласите её на танго
"Звёздное счастье" музыка Оскара Строка, поёт уникальный русский баритон Юрий Гуляев.
             

 

Смотрю я с балкона на звёздное небо,
Играю словами беззвучно.
Кусаю горбушку из тминного хлеба
И буквы для строчек закручиваю.

Вот фары-глаза одомашненной рыси-
Янтарная пара - в  подсветку.
И мне не уняться от треснувшей выси,
Что сыплет созвездья в горжетку.

Поймала  одну шестиклинку  за хвост-
Куплет дописался мажорный.
А та закатилась гребёнкой  за мост,
Эмилия, будь же проворней!

Слова уложила, как гроздья на лист,
Не брошена Музой-подружкой.
И чудится что-то… ну вроде бы: «Бис!!!»
И грошики  медные в кружку...

Нанизаны звёзды на кисточку бус,
Поспи, моя Муза, в предзимье.
И бьётся копытцами  радостный пульс
Под взглядами  матово-синими…

27 Ноября 2014г.

Фото: Автор Маша Снежная.