В моей памяти будто провал,

Анатолий Чекулаев
***
В моей памяти будто провал,
В голове гул враждебных стихий...
У гитары я струны порвал,
Ноты песен сжёг и стихи.
Источали они чёрный дым, 
Светлых дней разрушая мой дом...
И к утру я очнулся седым,
Осознав, что покинул Содом.
А гитара валялась в пыли,–
Надломился надежд моих гриф,
Вдаль аккорды судьбы побрели
И остался я гол, словно скиф.
К небесам обратил я свой лик,
Но ко мне они стали глухи...
И, свернувшись струной, я поник...
Укрывали меня лишь стихи...