Я один

Анатолий Берестецкий
Я возьму телефон
Наберу ноль один,
Закричу, что пожар,
А я в доме один.
Что я болью дышу,
Что в душе моей жар,
Приезжайте, прошу
Потушите пожар.
Я возьму телефон,
Наберу я ноль два,
Закричу, что украли
Мои все права.
На любовь и мечту,
На стремленье вперёд,
И оставили жить
Посредине болот.
Я возьму телефон,
Наберу я ноль три,
Помогите скорей,
Всё засохло внутри.
В сердце шум пустоты,
Не поёт соловей,
И померкли мечты
Без любви и идей.
Я звоню и кричу,
Чтоб спасали меня,
Но забыл, что давно
Сам живу без огня.
Что у чаши моей,
Уж дырявое дно,
Что победы мои
Лишь виденье одно.
А часы всё стучат,
А земля все летит,
И уже ты старик,
И остался лишь крик,
Словно эхо в лесу,
-"Помогите скорей",
Но надгробье стоит
Над могилой твоей.