Мясник

Эдуард Шарипов
Не понимаю слов чужих
И погружаясь в мир забвения -
Мне жаль другие поколения -
А им, меня, наверно, жаль.

Я слышу шорох благозвучий -
Мгновенья красочных созвучий -
Надежды на голимый случай -
Зачем, всё это, не по мне.

Устроен мир по нисходящей -
Плоть слова кушают дрожаще -
Вкушая мякоть - так же слаще -
Другим векам оставив кость.

Я не едок, не смерд просящий -
Я рубщик мяса - знак творящий -
Кусок бросаю говорящим -
От плоти отрубая плоть.