Марионетка предстоящей тризны

Субботко Кристина Григорьевна
В кромешной тьме все кошки масти серой,
А люди - мясо тухнущих задворок.
Я не черчу на черном цветом белым,
Не слышу сплетен постоянный шорох.

Не помню зла, не мщу убогим дамам
За их ущербность и горбатый профиль,
Не посещаю ни церквей, ни храмов,
Чтобы глушить разгневанную совесть.

Я пью вино, люблю подарки плоти,
Что возвели в греховность псы-сутаны.
Мастикой слов на матерной основе
Шлифую не затянутые раны.

Пусть вслед кричат, но я глуха к призыву
Истошных воплей, праведных и правых,
Запрещено копытами и рылом
Топтать души моей цветы и травы.

Кто я для вас? Еще одна насмешка?
Марионетка предстоящей тризны ?
Нет! Предрассудков шахматная пешка
Мной сожжена в огне текущей жизни!