овод

Ольга Воробьева 01
В политике тон
задает Вашингтон.
Уж он,
вездесущ, как Господь,
Компьютер любой, и любой телефон,
Как овод невидимый плоть
взрезает. И вот
Обречен уж народ -
Овод яйца в открытые раны кладет.
Личинки в тепле
без труда прорастают,
И люди, как птицы,
Сбиваются в стаи.
Их ядом поят,
И растет недовольство.
Толпа обретает особое свойство.
завешены лица.
Молчанье полиции -
Толпа недовольных идет по столице!
Текут по столице
Людские каналы -
Толпой управляют
Профессионалы.
Толпа голодна,
Жаждет крови министров.
И вот уже дан, как сигнал,
                первый выстрел.
И кровь безответная в небе видна.
Четырнадцатый.
             Украина.
                Война.