Близость снега в ноябре...

Светлана Груздева
Представьте, что это – волшебное царское блюдо.
Название будет… «За тридевять дальних земель»…
Оно перед нами лежит, как развёрнутый струдель:
Мы видим: песочное тесто присело на мель.

Отделка тесьмой – изо льда и немного из снега –
Легла аккуратно, как лента гимнастки у ног…
А дальше застыла глазурью лазурная нега,
Венчает её  обнажённых лесов хохолок.

Подол камышовый ещё по-осеннему ярок:
Медового цвета напиток разлиться тут мог…
И облако селезнем праздничным  – лесу подарок,
И в воздухе близкого снега рождается смог…

Воздушное, белое, словно безе, покрывало.
А выше – бездонная синь, сколько глазу видна…
Благое безветрие в позднем сезоне настало.
Чревата всегда переменой, увы, тишина…

И мы сознаём: эта робкая прелесть предзимья
Дана  для того, чтоб, любуясь, забыли сейчас
О том, что зима налагает на нас епити'мью,
Дорогу сюда заметёт и укроет от глаз…

-------------------


Фото автора
Ноябрь-2011