Маме

Аапрельская
Есть люди, которым Господь не создал замены,
И вряд ли когда-то это ему удастся.
На сердце у них знаки, пометки, эмблемы,
И общим нитям меж вами не суждено никогда порваться.

На самой  вершине условной такой таблицы
Находится имя той, для кого мы счастье.
Мы для неё всё равно, что птенцы для птицы,
Весь жизненный путь она крепко сжимает твоё запястье.

Её имя звучит краше любой баллады,
Её взгляд согревает в самые жуткие зимы,
Улыбка на этом  лице есть награда
За трудности, коими мы были гонимы.

Она горячо целовала каждый твой шрамик,
Пока ты едва мог устоять на ногах.
Любая твоя победа как Самый Великий Праздник,
Что вызывает слёзы на самых родных глазах.

Когда-то и ты попадёшь во временные сети.
Года, как и должно, скоро возьмут своё.
Только для Мамы мы всё равно будем те же дети,
Которым она продолжает дарить любовь.