***

Андрей666
Быстрая багровая река
Начисто смоет всю грязь,
Оставив  в мире на века:
Белёсую морозную вязь,
Луч солнца, сияние вод,
Чистый воздушный поток,
Зелёной листвы хоровод
И новой жизни исток…