Прощай

Евгений Куликов Есен
Снова просит занять побыстрее места
Металлический голос в холодном вагоне.
Твой немного потерянный взгляд на перроне:
В нём ошибка Ионы и тихая кротость Христа.

Провожающих просят так скоро уйти,
Чтобы капли тепла не осталось,
Чтобы всё, что хотя бы на миг задержалось,
Не развеяло грусти в далеком пути.

Под "славянку" проводит, как будто навек,
Состав так много грустных глаз и рук...
Тебе скажу, чеканя каждый слог и звук:
Прощай, родной любимый человек.