Зал ожидания

Вит Иванов
Какую часть всей нашей жизни
Пассивно ждем чего-то мы?
Кто от рожденья и до тризны,
Кто от весны и до весны.

Ждать манны с неба бесполезно.
Нестись во весь опор всегда?
И быть всегда совсем железным?
Нет, это, право, ерунда! 

Порой встречается в природе –
Не нужно ей ни первых,ни вторых,
А требуется что-то вроде
Простой скамейки запасных.

Играет кто-то в поле резво,
А ты сидишь и ждешь момент,
Когда рассудит время трезво –
Пора тебе вкусить побед.

И ты летишь стремглав на поезд,
На поле бегать за мячом
Иль зарабатывать на Форекс,
Простой в актив тебе зачтен.

И ожидание это было
В цепочке нужное звено.
Не будет без него прорыва.
Так в мире всё устроено.