Питух

Полянских Николай Александрович
   
(толковый автословарь)

А он - питух. Не тот, что кочет,
ведь кочет - тоже, что петух,
а питуха не пух щекочет,
а дух и градусы сивух.

Я знаю, что, и не по слухам:
у питуха дух не потух,
и он ведро единым духом
опустошает без потуг...