Зима всех держит на прицеле

Людмила Журова
Зима всех держит на прицеле.
Причуда у нее такая:
То дрожью отзовется в теле,
То с ног повалит. Вот шальная!

В мороз лихой кусает щечки, -
Ей кажется, она целует.
И ножки доведет до точки, -
Сердечко пальчиков не чует -

А знай себе, качает кровь!
Но только все слабей и тише...
Ищи скорей, прохожий, кров, -
Замерзнешь в кость и не услышишь...

Все это крайности, и все же,
Побереги себя, прохожий!