***

Обрывки
 I
Когда медленно на землю ложится снег
город кажется таким ленивым
тянется пробок тонкая нить
вдоль тротуаров
центров торговых
уличных магазинов
где сонные продавцы пытаются
до конца дня дожить
хочется все дела забыть
оставить
выкинуть
бросить.
сидеть и мечтать о новогдней елке
как раньше.когда еще был ребенком-
теперь все как в замедленной съемке.
  II
Знаю где-то по городу идешь ты.
все вокруг тебя замирает.пролетает мимо.
касается нежно иней
твоих ресниц.
в номере одной из тех старых гостиниц
я хочу с тобой пережить
эту зиму.

III
Пусть любовь будет крепкой
как чай в этой кружке.
в нашей связи нет узлов
иногда не хватает слов.
но
словно иглою в сердце
словно
снова серыми станут будни
если рядом тебя не будет-
я навеки останусь здесь
и замерзну в этом заснеженном городе.
ищу твое имя
листая газет заголовки и рубрики
но не найду
как непослушный ребенок свой подарок.
под елкой.
на детском утреннике.