Был на углу у нас приличный винный

Алексей Ратушный
Был на углу у нас приличный винный,
А рядышком – уютненький подъезд!
Возьмешь порой перцовочки с калиной,
Нырнешь туда, и обмываешь съезд.

Вся жизнь у нас текла тогда с тобой по расписанию.
Знал точно каждый, что и где отдаст.
Но вот в далеком городе прошло одно собрание.
На нем был принят важный и ответственный Указ.   

И магазинчик винный наш прикрыли.
В подъезде знак повесили – «Не пить!».
Мы все тогда газетки раскупили.
Храним. Вот только негде съезд обмыть.