Памяти случайного кота

Гринцевич Денис
Он лежал и смотрел на снег,
На людской суетливый бег,
Удивляясь движенью лап,
Будто это не он озяб.

Он сопел, прикусивши хвост,
Словно шерстью ко льду прирос.
Ну какой же во мне порок?
Для кого же я здесь продрог?

Над землею кружит метель,
У кого-то тепла постель.
В темноте не увидеть слез –
Я живой, я почти замерз…

Я почти, я уже, я всё…
Что любило вас и ушло.
Что не требовало взаймы,
Слава Богу, что мы – не вы.