Мёртвая синева

Феличе Риваре
Мудрец сказал люби
И будешь ты любим.
Кружит осеняя листва,
СпалА и спАла красота.

Ты в норке снова, нелюдим,
Как лис, но лес твой невидИм.
Волнует моря синева,
Звездой горит стезя.

Ты рай и дух твой невредим,
Ты ад и ты непобедим.
К чему белеют паруса,
Синеют мёртвые уста?..

О, Бог! Мы по тебе скорбим
И в смерти мы к тебе летим.
Зачем на сцене мишура,
Ведь мир сплошные чудеса.