Таблетка бессмертия

Юрий Орлов 7
Ничто в этом мире не вечно.
И только один человек
Считает, что жизнь быстротечна
И прожить хочет больше чем век.


Для этого способов много
Пытается он сотворить.
Учёным открыта дорога,
Чтоб жизни года людям продлить.


К знахарям всяким, экстрасенсам, ведуньям,
Народ в этом смысле всегда обращался.
Верили магам и даже колдуньям,
Но всё ж человек рано с жизнью прощался.


Встала задача -  сделать таблетку,
Которая жизнь в разы увеличит.
И чтобы похожа была на конфетку,
А желающий скушать, её обналичит.


В одном институте всех их собрали,
Мира всего - умы гениальные,
И самых достойных в проект отобрали,
Чтобы решить проблемы глобальные.


Долгие лета чтоб зелье придумать,
Мужи учёные старались, творили.
Попытку любую нужно было продумать,
И то, что хотели они сотворили.


Кремлёвской таблеткой её обозвали.
Осталось им только пустить в обиход.
Всех депутатов сначала позвали.
Для таблетки той нужен солидный доход.


Стоит она полтора миллиона,
Чтоб народ купить не смог.
Количества хватит для легиона
И этот секрет был закрыт на замок.


Но журналисты секрет разгласили,
В газете статью напечатав.
Таблеткой бессмертия провозгласили,
Тайный конверт распечатав.


Правительство всё отрицало,
Мол, это всё глупые слухи.
И это поверие долго мерцало,
Как в воздухе белые мухи.


Правду люди о ней говорили
Ну, а быть может, и нет,
Что там учёные  годы  творили,
Узнаем ответ через 70 лет.


Когда вновь увидим людей,
Которые съели таблетку тогда,
Проверим на деле работу идей,
В те прошлые секретные года.


Сейчас лишь думать остаётся,
Что есть такое чудо средство.
И кто таблеток тех напьётся,
Лет в 300 оставит  наследство.


Так вот же дамы и господа,
Кто деньги имеет в наличии,
Жизнь свою продлить на года,
Вы можете от других в отличии.


Если, конечно, найдёте таблетки,
Про которые мы говорили,
Тогда восстановите все свои клетки,
Значит, для вас это зелье варили.


Люди считают, что жизнь быстротечна,
А таблетка возможность даёт,
Продлить наши годы, пусть не навечно,
Нo, всё же надежда в массах слывёт.