Я по улочкам Парижа

Фаина Фанни
Этим летом для престижа,
Я по улочкам Парижа,
Попивая лимонад,
Совершала променад.

Изучив в Орсэ степенно
Живописный стиль  Гогена,
Среди странствующих дам,
Я шла смотреть на  Нотр Дам.

Не окинуть сразу взором
Все достоинства собора.
Много статуй, арок, ниш…
Не любить нельзя Париж.

Волны медленные Сены
Отражают Лувр нетленный
И прибрежные кусты,
И прекрасные мосты.

Чтоб узреть новинки арта,
Я по лестницам Монмартра,
Поднималась не спеша,
Ветром утренним дыша

Если бы меня спросили:
-Выбирайте или… или…
Не сочтите за фетиш.
Я бы выбрала Париж.