love will tear us apart

Клетчатый Кот
потухшая осень на шею
надела неспешно петлю.
последним теплом молча грею
в груди ледяную змею.

не помню, как было мне больно
и сколько прошло уже дней
с тех пор, как ввязалась невольно
в безумные игры теней.

как кожа, свисают обои
с ободранных временем стен.
я губы кусала до боли,
не требуя света взамен.

теряя контроль, наблюдаю
мерцание новой зари.
огнями в бутылке играют
у пыльных дорог фонари.

твой голос звенит в коридоре,
и в спальне холодной темно.
и нет ничего. только горе
и в горле сухое вино.

вся жизнь - ледниковый период
из судных и пасмурных дней.
и нет больше сил, чтоб покинуть
проклятый театр теней.

лишь там, где дороги сойдутся
крестом, я тебя буду ждать.
ты должен обратно вернуться,
чтоб смерть в сотый раз разыграть.

фигуры из прошлого руки
ко мне протянули, зовут.
остался на душные муки
лишь выдох — и пара минут.

и пальцы сдавили веревку,
сдаваясь в последний свой плен.
закончилась серая пленка.
love will tear us apart again.

ноябрь 2014