Мама

Валентина Гердун
Звонок тревожный телефона, в нём голос тихий и родной:
"Ты как живёшь, сыночек милый, так долго встречи жду с тобой".
Картины детства я листаю, там босоногий мальчуган ,
Дворовых схваток лечишь раны, "А мне совсем не больно, мам".
         Припев: Мама, летят слова сквозь расстоянья,
                Мама, опять во сне тебя зову,
                Мама, прими поклон земной от сына,
                К тебе, родная, я спешу...

Когда любовь разбила сердце, и в дни сражения и гроз,
Сказала мама "Ты мужчина, никто не должен видеть слёз",
Ты для меня святых святая, тебя одну боготворю,
Ты свет в окошке в дни страданий, всем сердцем я тебя люблю.