Степь степенна...

Максим Герман
Степь степенна.
Спокоен горизонт.
В небе луна.
Снег еще не таял.
Тягости нет.
Все легко.
И вот -
Несет меня в дали гнедая.

И кажется - все это
- просто сон,
Какая-то глупая дерзкая шутка,
И я не уношусь
- я унесен.
Оттого - жутко.

И проносится все,
и конца, вроде, нет.
Но он будет.
Конечно, будет.
Ибо жизнь человека имеет конец,
А мы с вами
люди.

М.Некрасов 2014