Просить я места в Рай не буду

Галина Ляшенко
Порой так хочется, поверьте, уйти скорее в мир иной.
Я не боюсь увидеть смерти, тот взгляд бездонный, ледяной.
Устала жить я в этом мире, в его проблемах, кутерьме
И не спасает меня ласка, уют, тепло и смех в семье.

Мне всё давно уж надоело и бездна черная в душе,
В груди занозою засело и колет ночью в тишине.
Страдать устало моё тело от боли, что день, ночь сверлит
И не известно мне рецепта, того, что боль угомонит.

Я в этом мире всё познала и счастье, радость и любовь,
И горя ужас, душу рвущий, что леденит по жилам кровь.
Встречала я свои рассветы, бродя под яркою луной
И любовалась снегом белым холодной, снежною зимой.

Стремленье жить, во мне угасло и я хочу один покой,
И я завидую тем людям, что в мир ушли от нас иной.
Что ждёт нас там, никто не знает и  может Ад и Рай лишь  миф
Об этом всем познать придется, как только век здесь свой отжив.

Я об одном прошу лишь Бога, для испытания не слать
Душевной боли, боли тела и умереть, как буду спать.
Просить я места в Рай не буду, но в Ад я тоже не пойду
И пусть Всевышний мою душу вдохнет в далекую звезду.