41. Сказки Иерусалимского беса - 3

Дима А
Все собаки попадают в рай?! Увы, подтвердить не готов
Могу вам сказать, что на самом деле всё будет не так
В следующей жизни все счастливые воплотятся в котов
А все несчастные – в птиц, лошадей и собак

И те и другие  это не вольны выбирать
Равно как и понять – счастливы ли  были они
Память – ненадежная вещь, её легко потерять
Мы наблюдали такое часто и прежде и в наши дни

Вся штука в том, что человек – не творенья венец
А промежуточная станция между этим пределом и тем
Поэтому покормите кота! Какой бы он ни был стервец
И не бейте собак –  у них и без вас  по горло проблем

Ведь очень скоро вам тоже придется в небе летать
Или цокать в упряжке по какой-нибудь мостовой
И когда возница вам заорет: куда прешь, твою мать!
Не сердитесь и отвечайте: мне жаль тебя, дорогой.