Стройтесь в колонны

Руслан Рафиков 1
Этой весной окровавленная звезда
долго горела на чёрном льду небосклона...
Видишь корабль? Значит наверх свистать
всех кто ни есть... Стройтесь в колонны.

Скоро в наш Дом врежутся дураки.
Некуда здесь бежать, приготовьтесь гибнуть, -
бросим тела под серебристый киль...
Стройтесь в колонны и запевайте гимны.

Стройтесь в колонны, целуйте горячий лёд.
Клаус прощает не веривших в Столкновенье.
Где теперь те, баламутившие народ
криками каждый день: "левее! правее!"

Этой весны никто бы не избежал...
Смертным ли обсуждать Руление льдами.
Стройтесь в колонны на расстоянии в шаг.
Ангелом смерти летит по волнам "Титаник".
................
Как ничего? Лишь отломился край?!
Братья и сестры, вы слышали эту ересь?!
Стройтесь в колонны! Это вам не игра.
Даже и... даже и не надейтесь...

Братья и сестры, не узнаю ваших лиц.
Стройтесь... Куда вы меня всей стаей?!

"среди спасённых обнаружен пассажир X
Сначала потёк, а потом растаял."









Клаус - бог обитателей айсберга.