Искра

Царева Ольга
Между нами искры пробежали
Впопыхах, внезапно и незримо.
Я свою в ладошках задержала,
А твоя спеша промчалась мимо.

Чтобы искра разгорелась ярко,
Поселила я её на свечке.
С ней я целовала в губы жарко,
Лишь тебя в холодный зимний вечер.

Как шампанское глаза искрились
Под пьянящий перезвон бокалов.
И когда я за тебя молилась,
Со свечой у образа стояла.

Я камин той искрой разжигала,
Чтобы мог с дороги ты согреться.
Как могла я искру сберегала,
И любовь не угасала в сердце.

Но однажды искру вдруг задуло
Ветром от последней электрички,
И словами: - знаешь что, ты – дура.
Чтоб разжечь камин, на то есть спички.