Не к месту

Андрей Бабаев
Как не к месту эта Реконкиста!
Началась до одури удачно,
А затем завязла в поле чистом,
Позади пейзаж оставив мрачный.

Стыдно, что нам нечем похвалиться.
Разве что бескрайним диким полем.
Помрачнели у знакомых лица
От нежданной каверзы и боли.

Вроде бы, получше год от года,
Но всегда внезапно - наземь снеги.
Наш асфальт кладётся в непогоду.
Наша лошадь позади телеги.

Не понять, где глубоко, где мелко,
Гром набата или перезвоны,
Настоящий Лидер иль подделка,
Трудность роста или понт картонный...