Забытый ангел

Азарика Шаккарская
Забытый ангел, вот твоя дорога -
Печали юдоль, скопище теней.
В предвысье тонких сосен видишь Бога,
Отвергшего того, кто жалко и убого
Метался посреди людских скорбей.

Что ж ты застыл в молчаньи обреченном?
Ступай тропинкой вдоль седых оград,
Где умеряют пыл и нехотя шумят
Гулящие ветра с досадой затаенной.

Твоя могила - вот она. Присядь.
Ни мольб, ни слез, ни столь привычной скорби.
И, может быть, прольется благодать
Скупым дождем; но ты не сможешь встать -
Ты превратился в обелиск надгробный.