***

Елена Волченко
19 авг 2013  Доступно всем
Лист виноградный кружится
На осень настроение....
Пойду я ягод наберу
На сладкое варение.
Мешаю длинной лож
ечкой
Я в жижице кипящей
И неотвязно думаю
О жизни прожитой
И жизни настоящей....
В любом году два времени,
Такое уж строение-
Одно есть время чтоб варить,
Другое-есть варение.
А я и в жизни ветренной
Любовь впрок наварила!
"Ооой!Не вари,красивая!!!"
Цыганка говорила.
"Ой,не вари,отравишься,
Не трать любви и сахара.
Варенье будет горькое,
Ну сколько б ты не вбахала!
Ой,не вари ты горечи,
Не будет того времени.
Ты,дочка,не послушная.
Не жмись к чужому стремени.
И впрок не заготавливай.....
Даааа,я её не слушала....
На днях лизнула-горькое!!!!
Одна б его не скушала!!!!
Теперь я ем всё свежее.
Полезно и мне нравится.А баночки заветные
На память мне остануться.
Остануться лекарствами,Не прокисает горькое.
Болезни лечат горечью!
Цыганка,ты не спорь со мной!!!!