Холодное лето 2007

Ольга Мегель
               
 Что это за лето, как будто в июле
 Холодный октябрь наступает!
 Принцессою спящей погода уснула,
 Проснётся ли снова - не знаю.

 Мне сетуют розы на беды-невзгоды,
 Цветы я поглажу рукою,
 Им так не хватает хорошей погоды,
 Тепла, тишины и покоя!

 Я тоже ищу на привычных дорогах
 И жду изменений приметы,
 Устала уже от забот и тревоги,
 Когда же вернёшься ты, лето?

 Но хочется верить,что всё же вернётся,
 Раскрасит сады и поля,
 И яркая радуга в небе зажжётся,
 И оживится земля!

 И станут неважны обиды-тревоги, -
 Всё лишь пустяки и промашки.
 Вдруг показалось, что возле дороги
 Мне улыбнулись ромашки!

 И солнце смеётся мне вновь из-за тучи,
 И ветер играет, задира,
 И снова надежда, что всё будет лучше,
 И ты не чужой в этом мире!

 Надеюсь и верю,что всё ещё будет,
 Что лучшее скоро случится,
 И сколько судьба нас порою ни крутит,
 Вдруг счастье в окно постучится!

 07. 2007