Морозный узор

Ольга Мон
Морозным утром выгляну в окно,
Как чУдно, что сегодня светит солнце,
Как будто кружевное полотно
Мороз набросил на мое оконце…

СлепИт глаза такая красота,
Неужто явь иль это мне приснилось?
Какое совершенство, чистота!
Я за ночь будто в сказке очутилась…

Стою не в силах отвести глаза,
Лишь пальцем по стеклу вожу,
Жемчужных россыпей прозрачная слеза,
От восхищенья слов не нахожу…

Как нашей жизни коротка глава,
Нам всем бы поучиться создавать
Тончайших нитей чудо-кружева,
Судьбы узор шедевром чтоб назвать…